О технологии

«Водица» — от скважины до потребителя

Где добывается вода?

Вода добывается из артезианской скважины, расположенной в экологически благоприятном районе: 14-й км Як-Бодьинского тракта рядом с поселком Старый Игерман.

Скважина глубиной 110 метров защищена 40-метровой бетонной колонной от сточных и дождевых вод и других видов поверхностных загрязнений. Доступ к ней разрешен только специально подготовленному персоналу предприятия.

Как происходит подготовка воды?

Вода поднимается насосом из скважины и поступает в блок по подготовке питьевой воды, где проходит многоступенчатую очистку на современном высокотехнологичном оборудовании. Применяемое оборудование обеспечивает максимальную бактериологическую безопасность и стабильность химического состава воды.

Система подготовки воды:

✔ Механический фильтр обеспечивает очистку воды от песка и взвеси.

✔ Мембранная система позволяет очистить воду от органических, неорганических и биологических загрязнений.

✔ Система ультрафиолетовой обработки позволяет эффективно уничтожать бактерии и вирусы.

Вкус и природный состав воды при этом не изменяется, а попадание посторонних веществ исключено.

Как доставляется вода в киоски?

Вода в киоски доставляется специализированным транспортом – автоцистерной. Емкость автоцистерны изготовлена из пищевой нержавеющей стали и имеет гигиенический сертификат. Оптимальный температурный режим транспортировки воды обеспечивается за счет термоизолирующей конструкции емкости автоцистерны.

Все автоцистерны нашего предприятия оборудованы системой спутникового наблюдения, которая фиксирует маршрут движения водителей. Таким образом, доставка воды от скважины до киоска находится под постоянным контролем, исключающим отклонение автоцистерн от маршрута и незапланированных остановок.

Как устроен в киоск?

Киоск выполнен по технологии, позволяющей хранить и продавать питьевую артезианскую воду. Емкость для воды расположена в верхней части киоска и имеет объем от 3 до 5 куб.м. Она имеет термоизолирующую конструкцию, как и автоцистерна, что позволяет в жару и в холод сохранять определенную температуру – 10-15°С. Емкости киоска заполняются водой через специальный штуцер, который обеспечивает герметичность при подаче воды. Все материалы, которые соприкасаются с водой, – пищевые. Оборудование и емкости регулярно проходят санитарную обработку специальным дезинфицирующим средством для пищевой промышленности.

Заправка киоска водой осуществляется в среднем 1 раз в три дня, это означает, что вода всегда свежая.

Продажа воды осуществляется по поверенному водяному счетчику в тару покупателя.

Как осуществляется дезинфекция емкостей киосков?

Дезинфекция емкостей киосков осуществляется при помощи специального мобильного оборудования. Санитарную обработку проводит специально подготовленный персонал предприятия. Все соединительные шланги и краны, которые соприкасаются с водой, также обязательно подвергаются обработке. После дезинфекции оборудование и емкости промываются чистой водой.

При проведении дезинфекции используются специальные экологически безопасные дезинфицирующие средства. Они совершенно безвредны, так как предназначены специально для пищевой промышленности. Используемые дезинфицирующие средства имеют санитарно-эпидемиологические заключения и разрешены к использованию Министерством здравоохранения РФ.

Яндекс.Метрика